Петрович Честнов (30.01. 1874, с. Запонорье Богородского у. Московской губ.- 13.12.1937, Казахстан), сщмч. (пам. 30 нояб. и в Соборе новомучеников и исповедников Российских), свящ. Из семьи священника. В 1904 г., по окончании 4-го курса Московской ДС, подал прошение об увольнении. В мае того же года сдал экзамен на звание учителя церковноприходской школы. 29 июня 1904 г. Можайским еп. Парфением (Левицким) определен на должность псаломщика Знаменской ц. с. Амерева Богородского у. В июле 1907 г. переведен на место псаломщика в Крестовоздвиженский храм с. Нового Клинского у. на р. Волге. В 1908 г. Московским митр. сщмч. Владимиром (Богоявленским) рукоположен во диакона и определен к Воскресенской кладбищенской ц. в Подольске. С 1910 г. служил также законоучителем в муж. и жен. уч-щах города. С 20 марта 1917 г. состоял членом уездного комитета духовенства мирян, а в июле того же года избран членом благочиннического совета Первого Подольского округа. В 1919 г. удостоен патриаршего благословения ко дню Св. Пасхи. В 1920 г. рукоположен во иерея, 1 сент. определен в Знаменский храм с. Захарьина Подольского у. 3 янв. 1921 г. переведен в Воскресенскую кладбищенскую ц. Подольска. В кон. дек. 1928 г. направлен в Михаило-Архангельскую ц. с. Вертлинского (ныне дер. Вертлино Солнечногорского р-на Московской обл).
В 1929 г. арестован; пробыв пять с половиной недель в заключении, был освобожден. И. не смог выплатить повышенный налог, к-рый требовали с него как со священнослужителя, в счет недоимок у него конфисковали корову и часть имущества. Не имея постоянного жилья, он был вынужден просить перевести его на др. приход. 24 янв. 1930 г. переведен в Успенский храм с. Гжель Раменского р-на Московской обл. 31 окт. того же года арестован по обвинению в «призывах к срыву уборочной кампании колхоза и угрозах колхозникам». Виновным себя не признал. 22 нояб. Особой тройкой при Полномочном представительстве ОГПУ по Московской обл. приговорен к 3 годам ссылки в Казахстан.
После отбытия срока наказания поселился в Можайске, служил в Вознесенском храме. В июле 1934 г. храм был передан обновленцам и И. прекратил служение. 10 марта 1935 г. И. назначен священником в Михаило-Архангельский храм г. Талдома Московской обл. 19 мая арестован по обвинению в «антисоветской агитации», помещен в Бутырскую тюрьму в Москве. 8 июня Особой тройкой при УНКВД по Московской обл. приговорен к 3 годам ссылки. Наказание отбывал на ст. Чу Туркестано-Сибирской железной дороги. 23 нояб. 1937 г. арестован по обвинению в проведении «нелегальных религиозных обрядов», что было расценено как «антисоветская агитация». 10 дек. Особой тройкой при УНКВД по Алма-Атинской обл. приговорен к расстрелу. Казнен, погребен в безвестной общей могиле. Имя И. включено в Собор новомучеников и исповедников Российских определением Свящ. Синода РПЦ от 17 июля 2002 г.